Акции, скидки и подарки для вас, уважаемые заказчики!

Консультация и Заключение договора на Вашем участке

Вы можете ознакомиться со стоимостью заборов с установкой.

Список официальных офисов

Винтовые Сваи – как выбрать, особенности конструкций.

В настоящее время всё большую популярность набирают винтовые сваи.

На винтовых сваях ставят дома, бани, заборы.

Каждый производитель винтовых свай утверждает, что именно его сваи имеют конструкцию, способную обеспечить надежность и долговечность.

Давайте разберемся что такое винтовая свая и стоит ли покупать необычные сваи «инновационных»  конструкций.

Винтовая свая — тип свай, закрепляемая в грунте завинчиванием. Винтовые сваи бывают однолопастные и многолопастные. Винтовая свая, как следует из названия, конструктивно похожа на винт и имеет ствол и лопасть (лопасти).  Винтовые сваи бывают широколопастные и узколопастные.

Узколопастные сваи – это винтовые сваи с одной многовитковой  узкой лопастью, идущей на значительном протяжении ствола сваи. Узколопастная многовитковая свая применяется для вечномерзлых, особоплотных, каменистых или техногенных грунтов. Отличается высокой стоимостью.

Широколопастные сваи имеют более низкую стоимость и подходят для возведения домов не более 2-х этажей и легких металлических конструкций.

ООО «МАСТЕРОВИТ СПб» производит именно широколопастные сваи. Их характеристик с одной стороны достаточно для обеспечения надежной установки ограждения, с другой стороны невысокая цена обеспечивает возможность установки ограждения в самом экономичном ценовом диапазоне даже на торфяных и болотистых местностях.

Теперь о конструкции ствола винтовой сваи. Некоторые «продвинутые» производители изготавливают стволы свай состоящие из круглой трубы и приваренной к ней профильной квадратной трубы, утверждая что такая конструкция обеспечит максимально хорошие технические характеристики в совокупности с красивым внешним видом.

Как Вы сами понимаете, все расходы, связанные с изготовлением таких свай, а затраты на соединение двух типов труб безусловно значительны, ложатся на клиентов.

Поэтому производители, играют ценой , уменьшая диаметр трубы или толщину стенок трубы, что не может не сказаться на долговечности винтовых свай. Это не считая сварного шва в месте сопряжения круглой и квадратной труб.

Кроме того, технология установки винтовых свай подразумевает завинчивание самой сваи до момента  когда свая обеспечивает максимальный зацеп за грунт, а вовсе не тогда когда свая встала нужной для установщиков стороной. Поэтому наварка профильной квадратной трубы на винтовую сваю возможна только после окончания закручивания сваи в грунт. После достижения ею грунта, необходимой для надежного стояния плотности.

ООО «МАСТЕРОВИТ СПб» изготавливает сваи со стволом из круглой трубы диаметром 76мм, толщина стенки не менее 3мм.

По желанию заказчика на трубу, после завинчивания можно наварить квадратный столб. Существует несколько технологий крепления профильной трубы к круглой. В том числе через наварку площадки из швеллера.

По желанию заказчика внутрь винтовой сваи может быть залита цементно-песчаная смесь. Уровень заполнения сваи не может быть значительно выше уровня грунта, во избежание смещения центра тяжести сваи выше уровня грунта, что в последующем может привести к падению ограждения.

ООО «МАСТЕРОВИТ СПб» производит самые обычные винтовые сваи, диаметром 76мм, обеспечивающие возможность установить надежное ограждение по самым демократичным ценам.